Книги

Что привело в Париж эту азиатскую красавицу с миндалевидными глазами и тонкой талией? Как Дом Dior изменил ее судьбу? Какой была ее жизнь за кулисами захватывающего мира Высокой моды? В книге впервые собраны и обобщены архивные документы о личной жизни и карьере этой уникальной манекенщицы, редкие фото из семейных архивов, воспоминания единственного сына Аллы Ильчун, комментарии историков моды, которые пытаются разгадать «энигму Аллы» и объяснить феномен ее успеха во Франции и во всем мире. Многие фото публикуются впервые.    

 

 

Книга Муза Диор

 

«Конечно, только с годами я осознал, что она не могла довольствоваться ролью матери и домохозяйки не из-за недостатка любви ко мне, но из непреодолимого желания самореализации и преданности делу всей жизни. Это была её судьба». 

Марк де ДЮЛЬМЕН 

Единственный сын Аллы Ильчун

 

C:UsersВладелецDesktopКнига2.jpg

 

«Дорогие читатели, я с удовольствием приглашаю приоткрыть завесу таинственности над удивительной судьбой полуказахской-полурусской Музы Кристиана Диора. Восточный разрез глаз этой женщины – вот причина того, что в 1950-е и 1960-е годы в моду вошли стрелочки у глаз миллионов прекрасных жительниц нашей планеты».

Александр ВАСИЛЬЕВ

Историк моды

«Avec son foulard noué sur les cheveux et sa blouse traditionnelle brodée, la beauté d’Alla est tout aussi altière. Elle est le symbole d’une élégance sans frontières»

Julia GUILLON 

Historienne de la mode et des maisons de couture

CITIC PRESS CORPORATION

Пекин – Август 2022

Дорогой Берлин Иришев, я получил вашу книгу.

Я приветствую великолепную работу по исследованию и написанию, выполненную вами и вашей командой, подогреваемой вашей очевидной страстью и искренностью к Алле.

25 февраля 2020 года

Жером Готье

Директор Издательства Dior

Christian Dior Couture 

6, rue de Marignan — 75008 Paris

Уважаемый господин,
От имени команды Dior Héritage, и в частности Перрин и Солен, я хотел бы искренне поблагодарить вас за книгу «L’énigme d’Alla», которую я прочитал с большим интересом и дополнил свои знания о личности Аллы и, в частности, информации. о ее личной жизни.
… Я также обнаружил несколько забавных анекдотов, касающихся озорства Аллы и, в частности, того факта, что она систематически называла имя «Алла» для одежды, которую носила, и чье имя забыл зазыватель …

Солен представит эту захватывающую книгу в нашей библиотеке, чтобы Алла заняла достойное место в истории моды Christian Dior как сейчас, так и для будущих поколений.

Очень искренне

Соизик ПФАФФ
Директор по наследию Dior

Уважаемый господин,


Прочитала вашу прекрасную книгу об Алле и вот одни впечатления, горячие. Во-первых, название было редко выбрано лучше: она была загадкой, сфинксом, и ваша работа приподнимает завесу и помогает нам встретиться с ней. Вы прослеживаете такую ​​романтическую траекторию и подчеркиваете ее роль первопроходца в истории моды, ваши идеи завораживают. И вы избежали ловушек вуайеризма, это чрезвычайно деликатный и тонкий портрет, вынесенный богатым и скрупулезным исследованием. Алла помещена в частный контекст и в социокультурную перспективу, брак между ними очень успешен.
Поздравляю вас и вашу команду мисс Марпл и Эркюля Пуаро, результат — жемчужина, и я с нетерпением жду того дня, когда смогу открыть для себя документальный фильм, сопровождающий его.

Тысяча дружеских мыслей, Жан-Нёэль Лиот

Уважаемый господин,


Искренне поздравляю вас с работой, свидетельствующей о столь заслуженном восхищении этой уникальной моделью в истории дома Dior. Она, какую замечательную архивную работу вы проделали. Прочитал вашу работу с большим волнением и воспоминание о том времени очень тронуло меня, благодаря вам. Большое спасибо за то, что подарили нам такую ​​маленькую жемчужину. Желаю вам больших успехов и надеюсь, что ваша книга найдет тот резонанс, которого она заслуживает для такой работы.


С большой благодарностью.
С уважением Йорн Михаэльсен

Меня действительно очень интересовал характер Аллы, которую обожал мсье Диор, и трек, который вы исследуете, кажется мне особенно интересным. В то время было очень новаторски выбрать среди всего этого лицо, далекое от клише и стандартов глянцевой красоты, и что меня поразило, так это то, что Диору понравилась эта голова так же сильно, как и то, что было внутри…

С уважением, Изабель Рабино.
Автор книги ДВОЙНОЙ ДИОР

РАЗМЫШЛЕНИЯ О КНИГЕ, ПОСВЯЩЕННОЙ «ЗАЧАРОВАННОЙ МУЗЕ».
«История — это воскресение», — объяснял историк Мишле в 19 веке. Великолепная книга, написанная Берлином Иришевым и выпущенная с его командой AKF, является ярким доказательством этого, потому что в этой книге прослеживается история замечательной женщины: Аллы Ильчун, чья жизнь пережила столетие переломных моментов в истории мира: 20-й век. … Да, эта книга воскрешает «Музу-волшебницу» известного модельера: Кристиана Диора. Последний бесспорно блистал на небосводе моды во Франции и принес всему миру свое искусство, а также элегантность и утонченность благодаря, в том числе, блистательной Алле Ильчин, чья красота и присутствие из восточных стран ослепили мир. .
Она была одной из его любимых и обожаемых «моделей».
Путешествие Аллы Ильчин с 1926 по 1989 год из Китая на Запад, из Харбина в Париж, пересекло два континента, прежде чем распространилось на другие континенты. Этот русско-казахский сейчас представляет собой великолепное пример «Сближение культур».
Спасибо Берлину Иришеву за эту книгу, с такой любовью проиллюстрированную роскошной и оригинальной иконографией, что макет прекрасно подчеркивает ее. Эта книга, написанная в приятном стиле, раскрывает постоянное восхищение автора «Музой Кристиана Диора». Богатство документации фактически доказывает, насколько главной целью автора было возрождение Аллы Ильчин. Австралийские чтения многочисленные извлечения из различных архивов, встречи и интервью, в частности, самого сына Аллы, Марка, показывают, с каким удовольствием автор представил нам замечательную женщину. Алла действительно была «основной иконой моды», ее женственность, идеальная пластика, природная элегантность, царственная осанка позволяли каждому дефиле и модному показу на многочисленных подиумах мира возносить высоко гений Кристиана Диора.
Французский писатель Стендаль писал в 19 веке, что: «Красота — это обещание счастья»:

Красота необыкновенной женщины: Алла Ильчина.

Красавица с блестящей карьерой: (Она была первой евроазиатской «моделью»).

Красота произведения литературной реконструкции благодаря таланту редактора? Берлин Иришев.

Обещание счастья всем читателям этой великолепной книги!

Альберт Фишлер, почетный профессор, офицер ордена
Академические пальмы

Вернувшись домой, мое удовольствие продолжилось чтением превосходной книги, которую вы написали об Алле. Это просто великолепно, и вы восполняете забвение, в которое она несколько впала, без сомнения, потому, что слишком рано ушла от нас.
Благодаря вам она находит место, которое ей никогда не следовало покидать в доме Кристиана Диора, она так хорошо знала, как с такой элегантностью подчеркнуть творения месье Диора.

Джоэль-Энн Роберт

Но какая история!!


Мне нравилось открывать для себя эту женщину с ее не по годам развитым феминизмом, миром послевоенной моды и встречей всех этих русских и европейских культурных влияний. Поздравляем вас с глубоким исследованием на 360 градусов, которое позволило заново открыть для себя эту музу, которая действительно заслуживает признания.

С уважением, Алессандра МАРИНЬЕ

Когда мы видим, благодаря собранным вами фотографиям, грацию, с которой она носила творения Haute Couture, мы понимаем, почему Кристиан Диор сделал ее своей музой.
Вы действительно создали шедевр.
Ваша книга – произведение искусства.
Вы оживили Аллу.

Мари Элен Берар
МХБ С.А.С.